»
Home DFB-Team Endrunde Gastgeber Quali Historie Fanshop Wetten Gewinnspiel

Frankreich schlägt Norwegen

27. 05. 2014 – Enrico Barz

Die "Équipe Tricolore" feierte am Abend einen klaren Heimsieg gegen Norwegen. Vor etwa 75.000 Zuschauern im Stade de France behielt die Mannschaft von Didier Deschamps mit 4:0 die Oberhand.

Den Torreigen eröffnete Paul Pogba bereits nach einer knappen Viertelstunde. Geschickt köpfte er eine Flanke von Mathieu Valbuena aus sechs Metern ins Tor (15.). Nach dem Seitenwechsel legte Olivier Giroud mit einem sehenswerten Linksschuss von der Strafraumgrenze nach (51.). Der eingewechselte Loïc Rémy schob den Ball in der 67. Minute flach ins rechte Eck zum 3:0, ehe erneut Olivier Giroud mit einem Kopfballheber aus knapp fünf Metern zum Endstand traf (69.).

Auf Seiten der Franzosen kam Franck Ribéry vom FC Bayern München aufgrund seiner Rückenprobleme nicht zum Einsatz. Norwegens Trainer Per-Mathias Høgmo setzte 90 Minuten auf den Gladbacher Håvard Nordtveit. Auch Hoffenheims Tarik Elyounoussi und Ruben Yttergård Jenssen vom 1. FC Kaiserlautern standen in der Startelf, der Braunsschweiger Håvard Nielsen wurde eingewechselt.