FUSSBALL-WM-total
»
Home DFB-Team Endrunde Teams Gastgeber Quali Historie Fanshop Wetten Gewinnspiel
URU Uruguay i. E. 4 : 2, n. V. 1 : 1 Ghana GHA
02. 07. 2010, 20:30 Uhr MESZ (1 : 1, 0 : 1) WM 2010 - Viertelfinale Viertelfinals

Nachbetrachtung Zum Artikel

Elfmeterschießen
1:0 Diego FORLÁN   1:1 Asamoah GYAN
2:1 Mauricio VICTORINO   2:2 Stephen APPIAH
3:2 Andrés SCOTTI John MENSAH scheitert an Fernando MUSLERA
Maximiliano PEREIRA schießt über das Tor Dominic ADIYIAH scheitert an Fernando MUSLERA

für Edinson CAVANI

Zweite Gelbe Karte im Turnier - ein Spiel Sperre Jorge FUCILE (20.) John PAINTSIL (54.) Erste Gelbe Karte im Turnier
Erste Gelbe Karte im Turnier Egidio ARÉVALO Ríos (48.)   Hans SARPEI (77.) Erste Gelbe Karte im Turnier
Erste Gelbe Karte im Turnier Diego PÉREZ (59.)   John MENSAH (93.) Erste Gelbe Karte im Turnier
Platzverweis Luis SUÁREZ (120.+1)

Referee
Olegário BENQUERENÇA (Portugal)

Bertino MIRANDA (Portugal) Schiedsrichterassistenten José CARDINAL (Portugal)

Besonderes Vorkommnis
Asamoah Gyan schießt einen Handelfmeter an die Querlatte (120.+2).

Spielzusammenfassung

Welch eine Dramatik im Soccer City Stadium von Johannesburg. Beim Stand von 1:1 kulminierte die Partie in der Nachspielzeit der Verlängerung. Mit dem letzten Angriff erzeugte Ghana noch einmal für Chaos im Strafraum Uruguays. Luis Suárez klärte für seinen geschlagenen Torwart Fernando Muslera auf der Torlinie mit der Hand. Er sah Rot. Den fälligen Strafstoß schoß Asamoah Gyan an die Querlatte. Es wäre der Schuss ins Halbfinale gewesen. So aber pfiff Schiedsrichter Olegário Benquerença das Spiel ab. Das Elfmeterschießen musste entscheiden. Erster Schütze Ghanas war eben jender Asamoah Gyan. Mit unglaublicher Nervenstärke verwandelte er ganz sicher. Doch es reichte nicht für die Afrikaner. Fernando Muslera hielt zwei Strafstöße. Und der abgebrühte Sebastián Abreu verwandelte den entscheidenden Elfmeter beinahe überheblich.