FUSSBALL-WM-total
»
Home DFB-Team Endrunde Teams Gastgeber Quali Historie Fanshop Wetten Gewinnspiel

Jordanien träumt von der WM

10. 09. 2013 – Enrico Barz

Jordanien darf weiterhin auf die erste WM-Teilnahme seiner Fußballgeschichte hoffen. In der asiatischen Relegation kristallisierte sich die Mannschaft des ägyptischen Trainers Hossam Hassan als fünftbeste Mannschaft des Kontinents heraus. Zwar waren die vier direkten WM-Fahrkarten bereits vergeben, doch in den Playoffs gegen Usbekistan sicherte man sich das Recht, im November an der interkontinentalen Relegation gegen den Fünften der Südamerika-Gruppe teilzunehmen. Der Sieger dieser Auseinandersetzung wird zur WM nach Brasilien fahren.

Das Duell gegen die Usbeken entwickelte sich zu einem wahren Krimi. Bereits im Hinspiel am vergangenen Freitag konnte kein Sieger ermittelt werden, in Amman trennte man sich 1:1. Das Auswärtstor konnte die usbekische Auswahl eigentlich als gute Ausgangsposition werten. Und im heutigen Rückspiel schien sich dies zu bestätigen. Die Elf von Trainer Mirdjalol Kasimov ging frühzeitig durch Anzur Ismailov in Führung (5.). Das gute Blatt aber konnte man nicht ausspielen. Die Jordanier kamen noch vor der Pause zum Ausgleich. Das Tor markierte Saeed Murjan (42.). Bei diesem Resultat blieb es sowohl nach 90 als auch nach 120 Minuten. So musste in Taschkent das Elfmeterschießen zur Entscheidungsfindung herhalten. Und auch hierbei hatte man es nicht sonderlich eilig, erst der 20. Elfmeter brachte den nervenstärkeren Jordaniern den Sieg.